Как выбрать идеальный гриль для дома

Как выбрать идеальный гриль для дома

До сих пор считаете приготовление стейков для посиделок с друзьями тягостной обязанностью? Попробуйте приготовить мясо на современном гриле, и вы быстро измените свое мнение. Технологичные грили с термостатами, высококачественными решетками и возможностью готовить прямым и непрямым методом превращают гриллинг в настоящее искусство. Чтобы получить максимум удовольствия от приготовления мяса, рыбы и овощей, нужно выбрать оптимально подходящий вам гриль. Давайте разбираться, как правильно выбирать оборудование для гриллинга.

По каким критериям следует выбирать гриль

Прежде всего стоит точно решить, как именно вы планируете использовать гриль. Для приготовления нескольких котлет или 1-2 стейков будет достаточно компактного угольного или электрического гриля размером около 30х50 см или диаметром 40 см. Такие грили компактные и мобильные, их удобно брать с собой на природу. Для большой компании стоит выбирать модели с рабочей поверхностью длиной до 1 м и шириной не менее 50 см.

На какие еще параметры следует обращать внимание:

  • Принцип работы. Можно выбрать гриль, работающий на дровах, газе, углях или на электричестве.
  • Мощность. Она должна соответствовать размеру гриля и количеству пищи, которое вы будете готовить за один раз. Минимальная мощность должна составлять не меньше 2-2,2 кВт.
  • Наличие электрического вертела – это очень полезное дополнение для приготовления птицы.
  • Наличие крышки. Лучше всего выбирать модели с крышками. Они дают возможность готовить прямым или косвенным методом. Самыми практичными будут крышки, которые не просто закрываются, а двигаются в горизонтальной плоскости. Такие модели обеспечивают равномерное приготовление и дают возможность точно контролировать степень прожарки. Если крышка откидывается на 180°, вы сможете использовать ее как дополнительную рабочую панель.
  • Максимальная температура готовки. Чтобы быть уверенным, что гриль справится и с овощами, и с мясом, стоит выбирать модели с максимальной температурой не менее 230-240 °C.
  • Наличие термодатчика, таймера и встроенной системы розжига – они сделают гриллинг более удобным.
Читати також  "Любіть Україну" аналіз - Володимир Сосюра

Еще один важный фактор – простота ухода. Более практичными будут модели со съемными решетками и со специальными контейнерами для сбора жира.

Самый большой выбор грилей для дома, дачи и для коммерческого предприятия вы найдете по ссылке https://grillpoint.com.ua/ в ассортименте компании «Гриллпоинт». Здесь есть оборудование для гриллинга на любой вкус.

Позначки:, , , , , , ,
close