Выбираем правильно печь для пиццы
Печь для пиццы-это, однозначно, сердце любого ресторана кухни Италии. Собственно она определяет вкусовые характеристики той пиццы, которую будет делать и подавать собственным клиентам ваш ресторан или кафе. Впрочем, кроме явных факторов, это оборудование также определяет как удобно будет технологам, шефам и персоналу в общем работать в кухонной зоне в процессах приготовления пиццы.
Но, пицца стала настолько популярной, что ее сегодня готовят везде — в ресторанах, кафетериях, специальных пиццериях, придорожных бистро и даже в шашлычных. Ну и, разумеется, на кухне дома. Редкая домохозяйка не готовила пиццу дома.
Поэтому к выбору печи призываем вас подойти более чем серьезно, не имеет значение, подбираете ли вы печь в ресторан или на домашнюю кухню, и сразу предлагаем набор советов и рекомендаций в нашей публикации.
1, 2 или 3-х ярусная печь для пиццы? Какую модель приобрести для собственной пиццерии?
Печи для приготовления пиццы бывают 1, 2 и 3-х ярусными. Наличие подсветки внутри и смотрового окошка дает возможность зрительно контролировать этап готовки, не открывая при этом дверку печи. В недорогих моделях термометры предлагаются как опция, тогда как не дешевые модели имеют такие термометры в обычном оснащении. Такие термометры позволяют намного точнее контролировать температуру в рабочей камере.
Основным критерием, по которому подбирается печка для пиццы, есть размеры габаритов рабочей камеры, потому что от этого может зависеть эффективность оборудования и эффективность работы заведения. Очень популярными считаются печи, разрешающие размещать до 4-х пицц диаметром 30 см. Также печи для пиццы могут различаться по напряжению питания: 380 и 220 В, а печь для пиццы купить в Украине можно на этом сайте enjoy-trade.com.ua.
- Печи отмечают по большей части по типу источников энергии:
- Газовые;
- Электрические.
Печи для пиццы, в которых в качестве топлива применяется метан, газ или бутан, состоят из горелки, которая находится под камерой приготовления, он нагревает камеру снизу вверх. Естественно в печах такого типа температура будет неравномерной: внизу камеры она всегда будет больше, чем вверху. Газовые печи прекрасно подходят для приготовления пиццы на противнях. Подобные модели нечасто применяются нашими клиентами благодаря собственной небольшой практичности и сложности в эксплуатации.
Как подобрать печь для пиццы для учреждения?
Тех, кто решил для себя, что не будет пользоваться для выпечки блюда обыкновенной духовкой, можно искренне поздравлять с будущим успехом. Вы убедитесь, что пицца окажется гораздо вкуснее, сочнее и нежнее, а это привлечет внимание новых клиентов, которые станут регулярными. Чтобы не тратить деньги напрасно во время покупки профессионального оснащения, следует руководствоваться некоторыми параметрами. В частности на выбор печи для пиццы оказывает влияние:
- форма работы предприятия. Это может быть кафе, точка для торговли с пиццей на вынос, учреждение предлагает услугу по транспортировке на дом. Выбор того либо другого вида печи зависит от кухонных размеров и технических возможностей помещения;
- кол-во посетителей и их предпочтения вкуса. Чем больше клиентов вы ожидаете и готовы обслужить, тем более продуктивную необходимо приобрести печь для пиццы;
- уровень подготовки персонала. Если на вашей кухне работают профессиональные повара с долгим навыком работы, они разберутся с эксплуатационными особенностями любой печи для пиццы. Новичкам в данном деле придется тяжелее;
Как открыть пекарню. Как выбрать печь для пекарни
Как выбрать и купить печь для пиццы.