Ни собаки, ни выдры.

Ни собаки, ни выдры. - Ветеринар

Вам надоел внешний вид вашего любимца? Мечтали ли вы с детских времен приручить безумное животное? Китайцы нашли способ реализовать вашу мечту: применяя гектолитры цветной краски, они преобразовывают собак в зверей.

Ни собаки, ни выдры. - Ветеринар

Источник: Shutterstock

Мы можем превратить щенка чау-чау в обворожительную панду, а золотистого ретривера — в вгоняющего в ужас тигра. Как? В Китае появилась на свет мода рисовать и стричь собак так, чтобы они напоминали зверей. Самые распространенные — медведи панды, тигры или львы. Иногда можно встретить не менее экзотического верблюда.

В Китае проводятся соревнования на лучшую раскрашенную собаку, и развивается рынок грумеров, которые включают в собственные прайс-листы раскраску «а-ля дикие животные». В Интернете можно встретить массу предложений о продаже «выполненных» тигров или панд. Некоторые предлагают перекрасить животное или дают бесплатные рекомендации по домашним способам окрашивания меха.

Есть ли у моды возможность целиком войти в канон груминга, еще необходимо узнать. Если домашних четвероногих одевают в цветную одежду, делают им стильные прически и подают замечательные блюда, возможно, дикая покраска станет постоянной тенденцией.

Красивые или некрасивые книжки-раскраски?

Защитники животных отмечают две стороны данного явления. С одной стороны: отрадно видеть изменения в отношении азиатов к собакам. Еще десять лет тому назад животные которые живут дома были одним из пунктов меню во многих ресторанах. Условия, в которых содержались собаки, выращенные на убой, были ужасающими. Употребление их мяса было связано с религиозными вопросами; считали, что оно обладает лечебными характеристиками. Вера в магические свойства некоторых животных вызвала проблемы, к примеру, с вымирающими тиграми, кости и мясо которых применяются для приготовления будто бы укрепляющих здоровье отваров.

Сегодня к потреблению собак очень часто относятся как к постыдному воспоминанию о прошлых несчастьях. Мопсы появляются в ресторанах не на тарелках, а рядом с собственными любящими хозяевами. По данным экономистов, количество денег, израсходованных на груминг собак, растет. Среди списка затрат мода выделяется, создавая новые потребности в одежде и расчесывании питомца. Рассматривают ли люди неосознанно подобное поведение как компенсацию по отношению к собакам?

Читати також  Понимают ли собаки нашу речь

Динозавр? Специалисты спорят, полезны ли красители для собак. Источник: iStochphoto

Злопыхатели полагают, что «избавление», к большому сожалению, происходит благодаря самих домашних четвероногих. Другой стороной восточной моды на окрашивание собак может быть вредность этих процедур. Окрашивание шерсти — не новое открытие, но и сегодня идут споры про влияние веществ на основе химии, применяемых грумерами. Краски как правило вызывают выпадение волос и аллергии. Дополнительным вопросом считается чувствительность самой процедуры. Когда мы красим шерсть нашего питомца, неужели мы не относимся к нему как к игрушке? Думаем ли мы о потребностях животного или о своём желании получить удовольствие и эстетические ощущения?

Цвета радуги вызывают ассоциации с толерантностью, но разноцветная шерсть крашеных собак не всегда встречает понимание и согласие. Иногда остается лишь пялиться, как теленок, на нарисованные ворота и гадать, что еще люди не придумали.

Позначки:, ,
close