Приготовьте рождественский ужин для своей собаки
Рождество ассоциируется со многими традициями: пастушья курица, новогодняя елка, рождественские песни и новогодний ужин. Готовя блюда для этого праздничного вечера: карпа, равиоли с грибами, вареники с капустой, пряники — будем помнить о животных живущих дома. Если дать собаке грибы, капусту или семена мака, это приведет к несварению желудка либо даже отравлению, поэтому давайте приготовим несколько самых простых блюд для вашего любимца именно для этого одного вечера в году.
В этот день хорошо подарить собаке что-нибудь. от праздника Источник: Shutterstock
Рыба в желе
- плавники, позвоночник и голова карпа
- рыбное филе (можно замороженное), к примеру, хек, треска
- 1 морковь
- ? сельдерея
- варёное яйцо
Отварите овощи в малом количестве воды до мягкости. Уберите овощи и в получившемся бульоне отварите очищенные голову, позвоночник и плавники карпа в течение приблизительно 20 минут (это основа для получения желе) и филе — если оно заморожено, добавьте его за 10 минут до завершения варки. Когда бульон сварится, процедите его и охладите, а в мисочку положите ломтики заранее сваренного яйца, нарезанную морковь, сельдерей и рубленое филе рыбы, сваренной в бульоне (тщательно необходимо проверить, чтобы не было костей). Залейте охлажденный бульон и установите в холодильник. Через пару часов желе будет готово к потреблению вашей собакой. Если ваш воспитанник раньше не пробовал такие “деликатесы”, не давайте ему сразу всю порцию. Увеличивайте количество понемногу, с каждым днем, и ваш воспитанник не только избежит диареи, но и сможет дольше наслаждаться вкусом этого праздничного блюда.
Желе из рождественских куриных ножек
- 10 свежих куриных ножек
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
Помойте ножки курицы и уберите когти, потом залейте их холодной водой и наряду с очищенной морковью и петрушкой варите, пока мясо не будет отступать от кости, около 1,5-2 часов. Потом нужно снять блюдо с огня, уберите кости из мяса, а петрушку и морковь порежьте ломтиками. Выложите петрушку, морковь и мясо в несколько мисок и залейте полученным бульоном. Поставьте в холодильник; через пару часов охлажденный бульон загустеет и превратится в желе.
Кроме качества вкуса, желе для ног оказывает хорошее влияние на костно-суставную систему наших питомцев.
Праздничный тартар из бычков
- 300 г свежей бескостной говядины, к примеру, стриплойн, свиная шея
- желток яйца
- 1 ст. л. растительного масла
Измельчите говядину до мелкого помола или мелко порежьте. Поместите сырое яйцо в кипящую воду на 10 секунд, потом вбейте желток в мясо, добавьте масло и хорошо перемешайте. Тартар готов к подаче.
Мясные пироги для собак
- 75 г мяса (говядина, свинина, курица)
- 20 г печени (телячьей или птицы)
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 небольшой сельдерей
- 2 ст. л. масла
- 1 яйцо
- по вашему желанию несколько ломтиков копченого бекона
В кастрюле тушите обжаренные говядину и свинину, спустя час добавьте мясо курицы и кусочки овощей и тушите еще час. Подрумяньте печень в сливочном масле. Когда смесь остынет, измельчите мясо, печень и овощи. Если смесь слишком сухая, добавьте бульон от тушения мяса, потом добавьте желток яйца и перемешайте. В конце добавьте яичные белки. Выложите форму для выпечки ломтиками бекона, сверху выложите мясо и овощную смесь. Пеките в духовке, пока бекон не зарумянится — где то час. Когда паштет остынет, его можно подать собаке.
Его можно давать в качестве перекуса, награды или главного блюда: смешивая с рисом или сухим кормом.
Пельмени для вашего любимца с печенью или творогом и тунцом
- тесто как для пельменей (желательно из муки, тёплой воды и минимального количества масла)
- Фарш: полбанки тунца в масле
- 25 даг печени птицы (можно заменить нежирным творогом)
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 желток яйца
Приготовьте печень, морковь, петрушку, охладите, покрошите и смешайте с тунцом. Для творожного варианта отварные овощи можно размять вилкой и смешать с творогом и рыбой. Если смесь слишком сухая, добавьте желток яйца. Скатайте в диски, вырезанные из теста, и сформируйте пельмени. Опустите их в кипящую воду и варите пару минут именно тогда, как они всплывут на поверхность.
В основе всех блюд должны лежать качественные продукты нормального качества. При подаче желе не забудьте удалить рыбные кости из филе и длинные кости из куриных ножек. Остерегайтесь сильно приправленных блюд, не применяйте лук, чеснок и грибы. Вводите деликатесы понемногу, во избежание несварения желудка и диареи. Независимо от подаваемого корма, собака должна иметь частый доступ к свежей воде. не только в праздничные дни.