Рецепты итальянских вторых блюд
Каникулы в новом году с их щедрыми застольями позади. Пора дать отдых собственному желудку. Легкие итальянские блюда будут очень даже кстати! Хотим представить для вас рецепты итальянских вторых блюд. Кухня в Итальянском стиле обрела многих любителей по всему свету благодаря легкости, необычности и интересным вкусовым комбинированиям. То, что итальянцы питаются в основном пастой, ошибочно.
Обязательный аксессуар их кухонного стола – свежие овощи и разные салаты. В качестве горячего блюда, наряду с классической пастой и ризотто, употребляют горячие закуски и супы. На второе в большинстве случаев подают мясо или рыбу. А завершить трапезу по-итальянски отлично чашечкой ароматного кофе. Если вы поклонник пиццы, и хотите попробовать настоящие суши, то рекомендуем сделать заказ суши днепр на дом на сайте mistercat.com.ua.
Минестроне с фрикадельками
Морковь, болгарский перец, цукини и лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте их в масле из оливок. Слепите из фарша небольшие шарики, обжарьте их на крепком огне пару минут до цвета золота, а потом отварите 5 минут в 300 мл воды. Процедите бульон, поперчите, посолите, прибавьте обжаренные овощи. Приукрасьте минестроне зеленью.
- Фарш из телятины 600 г
- Болгарский перец 100 г
- Цукини 100 г
- Репчатый лук 100 г
- Морковь 100 г
- Оливковое масло 30 г
- Помидоры черри 20 г
- Базилик 10 г
- Соль, молотый черный перец
- Тунец по-средиземноморски
Филе тунца обжарьте на гриле с двух сторон – по 3 минуты с каждой. Разрежьте маслины надвое. Выложите рыбу на тарелку, на нее положите маслины, вяленые помидоры черри, листики базилика. Приукрасьте блюдо каперсами и заправьте соусом песто.
- Тунец 150 г
- Помидоры черри (вяленые) 50 г
- Оливковое масло 20 г
- Каперсы 10 г
- Маслины 20 г
- Соус песто 5 г
- Соль, черный перец, базилик
Карпаччо мясное
Мясо порежьте тонкими пластинками, уложите на тарелку. Приукрасьте миксом из салатика, соком из лимона обрызните блюдо.
- Вырезка говяжья 80 г
- Шампиньоны 20 г
- Листы салатика 15 г
- Оливковое масло 3 г
- Сок лимона 2 мл
- Пармезан 20 г
- Помидоры черри вяленые 15 г
- Свежемолотый черный перец, соль
Вот теперь вы знаете какими обязаны быть рецепты итальянских вторых блюд.
Итальянское блюда из мяса. Оссобуко — классика итальянской кухни
Паста с беконом — простой рецепт!!
Блюдо из говядины с сыром — Итальянский ужин