Церковные организации нанимают собакотерапевтов

В Америке к помощи опытных кинологических терапевтов очень часто прибегают церковные организации, которые занимаются по большей части благотворительностью для лиц с ограниченными возможностями, больных и обездоленных. Одним из примеров считается лютеранская ассоциация под названием Lutheran Church Charities. Один из его работников — отважный пес по кличке Эдди, находящийся в собствености филиалу лютеранской церкви, размещенному в Гранд-Айленде, штат Небраска.

Собака-терапевт по имени Моисей Источник: Facebook

Привлечение Эдди для помощи в терапии было вызвано очень положительным опытом лютеранской организации в работе с другой четвероногой собакой по имени Мозес. Эта высокоинтеллектуальная собака, кроме прочего, участвовала в лечении пострадавших в результате теракта, совершенного на Бостонском марафоне, и также утешала детей, переживших стресс после стрельбы в начальной школе Сэнди Хук. Его участие дало очень высокие результаты. Прежде всего, Моисей проявил зрелость и чуткость к человеческим страданиям.

В критических ситуациях четвероногие животные очень часто могут сделать намного больше, чем люди, поскольку контакт с ними не требует разрушения стесняющих психологических барьеров. Некоторые пациенты ощущают себя гораздо уютнее и безопаснее с собакой, чем с незнакомым человеком, даже в том случае, если это опытный психотерапевт.

Руководитель программы дрессировки собак Ричард Мартин увидел очень большой потенциал четвероногих питомцев во время трагического урагана “Катрина”. В то время большинство жителей Нового Орлеана не хотели оставлять собственные дома без любимых питомцев. В то время Мартин увидел, что связь между сиделками и их питомцами очень сильна и может выполнять терапевтическую функцию. Дрессировка отобранных собак начинается, когда четвероногие могут достигать восьмимесячного возраста. К большому сожалению, это не дешево, поэтому цены на услуги четвероногих терапевтов составляют не менее нескольких тысяч долларов. Покупка Эдди, к примеру, обошлась церковной организации в шесть тысяч долларов. Однако, согласно заявлению представителя лютеран, собака стоит каждого пенни, поскольку эффект от проделанной ею работы невозможно выразить в цифрах.

Читати також  Электронные кормушки

Позначки:, , , ,
close